30 juin 2007

...pain au safran, by la Popote des Potes

IMGP2569

à tartiner d'un peu de crème fraîche avec une belle tranche de saumon fumé, un peu de verdure et les premières tomates cerises du jardin...

30g huile d'olive

10g sucre poudre

2 dosettes safran (on peut en mettre 3 sans surdoser)

460g farine  blanche ou t65 pour moi

1 s levure boul'

8g sel

* Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.

* Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pdt 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pdt 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.

Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou pls pains.

Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.

Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.

Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en fait) quand il est cuit.

Posté par vanessacuisine à 05:43 - pains et cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    tu l'as si bien présenté, il me plâit vraiment cs pain

    Posté par Minouchka, 30 juin 2007 à 09:49
  • humm miam, ca doit être super bon

    Posté par nuage de lait, 30 juin 2007 à 10:52
  • Il est superbe!

    Posté par samania, 30 juin 2007 à 17:57

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