28 mai 2007

...entremet amandin au lait de riz, framboises, by L. Salomon

IMGP2270




1 l lait de riz + un trait de vanille

3cs sucre blond (ou sirop de riz)

250g fruits rouges

3g agar agar

2cs arrow root

1gte HE prunus amygdalus (pas mis)

8cc de confiture de framboises bio

J'ai dû bidouiller un peu car je me suis plantée en le faisant avec le thermomix,

donc, j'ai tout mis (sauf les fruits) dans le thermomix, j'ai mixé puissance max pdt 1 min, puis j'ai rajouté les fruits rouges et là j'ai cuit 10 min à 100°C, en faisant tourner le robot vitesse 2.

Et sinon, sans thermomix, il faut bien délayer les poudres  dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l'ébullition.

J'ai versé dans de jolis ramequins, et j'ai laissé refroidir, puis, j'ai mis au frais.

Verdict : Anaé a adoré, Ysé moins, l'Homme et moi avons bcp aimé, avec en plus, l'impression de se faire du bien en se faisant plaisir, j'en ai repris un au goûter du matin (hum, oui, je goûte matin et après midi...comme les nourissons !!).

Posté par vanessacuisine à 05:53 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Je l'ai vu cette recette dans le livre et elle me tente aussi

    Posté par Audrey, 28 mai 2007 à 07:02
  • Tu n'arrêtes décidément plus avec Laurence Salomon! Pas mal du tout tout cela!

    Posté par Lisanka, 28 mai 2007 à 07:06
  • Ca a l'air très léger! Je l'avais ratée dans le livre de L.S. Ca me plaît beaucoup

    Posté par kitchenette, 28 mai 2007 à 07:44
  • Très tentant... qu'est-ce que tu as fait avec ton thermomix!

    Posté par mamina, 28 mai 2007 à 08:03
  • hmmm, je note!

    Posté par leonine19, 28 mai 2007 à 08:34
  • Hihihi tu vas nous faire tout le livre partie comme tu es, une recette par jour .....

    Posté par mercotte, 28 mai 2007 à 09:47
  • Sublime cet entremet!!!

    Posté par mayacook, 28 mai 2007 à 10:13
  • Un très bel entremet! Miam...

    Posté par Rosa, 28 mai 2007 à 10:23
  • Laurence Salomon t'as envoutée on dirait! Cette recette a l'air délicieuse!

    Posté par auré, 28 mai 2007 à 10:26
  • oui, il est fort possible que j'écume tout le livre !!

    mamina, j'ai, en fait, fait toute la recette au thermomix, le mixage bien sûr, et la cuisson et le remuage, donc, en fait, une fois qu'on a un peu la main, on se débrouille assez vite assez bien.

    Je ne fais pas de recettes thermomix à proprement parlé car tout y est minuté et ça a tendance à m'agacer, en fait, je bidouille.

    Posté par vanessa, 28 mai 2007 à 10:27
  • sympa comme tout cet entremet

    Posté par cuisineplurielle, 28 mai 2007 à 17:12
  • Salompn par-ci, Salomon par-là, plus la peine d'acheter son bouquin, y'a tout ce qu'il faut chez toi ! ;o)

    Posté par Tit', 28 mai 2007 à 17:17
  • en fait, Tit', je crois que son bouquin donne d'indispensables renseignements et enseignements sur le pourquoi des associations et du choix des ingrédients, par exemple ne faire qu'une partie de ses assiettes ne correspond pas à un repas complet, alors que c'est ce qu'elle veut proposer.

    Personnellement, je lis et relis son livre avec plaisir et les conseils qu'elle donne à la fin de chaque recette sont précieux et me permettent de réorienter ma façon de cuisiner, bref, je te conseille vivemnt de l'acheter, c'est un très bon investissment !

    Posté par vanessa, 28 mai 2007 à 19:53
  • J'ai le livre mais je ne l'ai pas encore parcouru à fond, ta photo me met l'eau à la bouche et j'espère qu'il y a une façon de préparer cet entremet sans thermomix !

    Posté par Annellénor, 30 mai 2007 à 00:19
  • oui, oui, bien sûr on peut farie ce dessert sans thermomix, j'ai noté la façon dans la recette :
    "Et sinon, il faut bien délayer les poudres dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l'ébullition."

    Posté par vanessa, 30 mai 2007 à 08:19

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