21 avril 2007

...gâteau très noir aux pistaches

200g cookies double choc écrabouillés 80g beurre fondu 400g chocolat noir 15cl de crème fleurette 125g pistaches (torréfiées) et concassées Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d'un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux). Au MO, faire fondre chocolat et crème, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches. Verser sur les cookies. Parsemer de pistaches et faire prendre au frais. Source : Elle à table
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20 avril 2007

gâteau de foie de volaille, sauce tomatée

250 g de foies de volaille 4 tranches de pain de mie rassis1 verre de lait1 gousse d’ail3 oeufspersil Faire tremper le pain de mie dans le lait.Nettoyer les foies (ôter les nerfs et les parties verdâtres). Mixer : le pain de mie essoré, le persil, 2 gousses d’ail, sel, poivre, les foies et les oeufs.Huiler légèrement un moule à cake et le chemiser avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dedans. Mettre au four 40 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un... [Lire la suite]
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19 avril 2007

cake chèvre, raisins et noix

une recette issue du dernier Elle à table, Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude. Mélanger 3 oeufs + 10cl lait + 150g farine et 1cc levure + 10 cl huile (en général, je ne mets que 5cl d'huile et je mets par conséquent 15cl de lait) + 100g râpé + 50g noix concassées + une buche de chèvre en dés + les raisins. Cuire dans un moule à cake beurré pdt 45 min à 180°C.
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18 avril 2007

Fiadone au bruccio, fenouil et anchois...

Cette jolie recette a été prise sur ce livre et  modifiée en fonction de mes achats : pour 12 fiadone, 1 bruccio de 250g 2 oeufs 1cs de pâte d'anchois 1cc ou plus de graines de fenouil qqs verts de fenouil (les tiges herbues, et hâchées) et si il vous reste du fenouil cuit, le couper en pts mx et rajouter Mélanger, verser dans des moules à tartelettes, mettre qqs graines de fenouil en plus par dessus et cuire 160-180°C pdt 20 min.
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17 avril 2007

eau de cédrat et tisane de feuilles d'oranger...

de délicieuses eaux, très très agréables, des idées prises sur le blog LOF... une eau de cédrat, faite avec un tout petit bout de cédrat, et pourtant très parfumée : mettre une ou deux tranches de cédrat dans une carafe, verser de l'eau fraîche et laisser au frais pdt qqs heures. et la tisane : faire bouillir 5 minutes tout doucement quelques feuilles d’oranger (des feuilles d’oranger cueillies sur l’arbre, toutes fraîches) puis reposer dans une théière. Finir avec une cc d'eau de fleur d'oranger et un nuage... [Lire la suite]
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15 avril 2007

...un dimanche de Pâques à Fréjus

Benjamin et Valérie sont en vacances à côté de Fréjus, les filles sont ravies de se retrouver (enfin pas toute la journée quand même : "t'es pu ma copine !" "Mamaaan, elle dit que je suis pu sa copine !") et c'est pour tous l'occasion de se retrouver autour d'un déjeuner pascal ensoleillé et un peu venté mais les parisiens sont toujours étonnés et contents de trouver un pareil climat (en fait, ils ne nous croient pas quand on leur raconte... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Ratafia doré de raisins blancs sainte marie

....Les raisins Sainte Marie sont des raisins blancs qui arrivent à maturité à la Ste marie, mon grand père en avait planté dans son jardin, ma grand mère se prénommait Marie.... Alors avec un litre de ce jus de raisin (centrifugé sinon, c'est plus amer à cause des pépins qui passent), je mélange un litre de gnole (eau de vie à 45°, ou alcool de fruits, ou vodka car elle n'a pas de goût) 300g de sucre et un baton de cannelle. j'oublie tout ça dans un coin, un mois ou plus, le maximum est le... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Vin de pamplemousse

sur la base des vins d'orange, un vin de pamplemousse un peu amer, bien le laisser vieillir (un an ou deux). pour un litre d'alcool à 45° (ou 1/2l d'alcool à 90° et 1/2l d'eau), 3 peaux de pamplemousse (avec peu de peau blanche) 5l de vin (rosé ou blanc) bon marché 1kg de sucre on peut ajouter des épices, là, je n'en avais pas mis. Mettre les peaux et l'alcool dans une bouteille (je conseille de prendre des bouteilles de jus de fruits à large goulot et de le faire avec de l'alcool à 90°, de cette... [Lire la suite]
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11 avril 2007

fraises et kumquats...

dois je vraiment donner la "recette" ? ce que j'aime, c'est avoir un morceau de fraise et une tranche de kumquat en même temps, je saupoudre d'une pincée de sucre, et j'aime aussi une cuillère d'eau de fleur d'oranger (de la vraie, ,pas de l'arôme qui peut convenir en pâtisserie, mais qui, sinon, ne donne qu'un goût très fort et pas très agréable, bien éloigné du goût si délicat et pourtant puissant de l'eau de fleur d'oranger).
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11 avril 2007

ratafia de figues sèches

Pour un litre de vin blanc, 10 figues sèches coupées en 2/3 mx 50cl d'alcool à 40-45° 150g sucre (voire moins car les figues sont déjà très sucrées) un peu de cannelle Faire frémir le vin, les figues, le sucre et la cannelle pdt 1/4h. Ajouter l'alcool quand c'est un peu refroidi, et laisser reposer une semaine. Filtrer. Mettre en bouteille.
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