30 mars 2007

soupe de chocolat blanc, lait coco et passion, salade de gariguettes, by WIlliam Ledeuil

IMGP1677

.....recette à peine remasterisée par le frigo...prise dans le superbe livre de William Ledeuil,

couleurs

Pour 4 ou 6, (et j'ai déjà diminué les quantités par 2 !!)

200g chocolat blanc

20cl ou 25cl de lait coco

170g jus de fruits passion frais ou coulis (perso, j'avais un coulis de fruits exotiques Carrefour, mais IMGP1679il a un goût de banane trop prononcé)

Faire chauffer très fortement lait et jus. Ajouter le chocolat et laisser fondre.

Bien mélanger, et répartir dans des ramequins.

Qqs fraises et un peu de sucre pour en faire un coulis et en mettre une ou deux cuillères dans la soupe.

Qqs fraises (ici des gariguettes) coupées pour en parsemer la surface de la soupe.

ndlr : dans la recette initiale, les fraises sont des fraises des bois et des maras. Et le coulis est fait en mixant aussi un bâton de citronnelle mais mon mixeur n'aurait rien donné pour un tel travail !

Posté par vanessacuisine à 05:11 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    je vais chercher une cuillère et je me sers

    Posté par Choupette, 30 mars 2007 à 09:13
  • Il me plaît beaucoup ce dessert...

    Posté par guili_guili, 30 mars 2007 à 09:41
  • Si on m'avait servi ça petite, c'est sûr que j'aurais adoré la soupe ! Super recette, je la garde

    Posté par aurélie, 30 mars 2007 à 09:49
  • Avec des fraises, quel délice !

    Posté par Doria, 30 mars 2007 à 10:16
  • mama mia...

    Posté par lavande L&P, 30 mars 2007 à 10:18
  • Je crois que je vais adorer cette verrine !

    Posté par Annellénor, 30 mars 2007 à 13:50
  • c'est magnifique et très apétissant!

    Posté par tatyval, 30 mars 2007 à 16:45
  • je l'ai testé et elle est vraiment très bonne!

    Posté par tatyval, 08 avril 2007 à 09:39

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.