03 mars 2007

quatre quart à la ricotta, citron et cédrat confit

IMGP1139

délicieuse recette prise sur le blog de Sigrid et un peu adaptée, réalisée avec un des citron de Menton que Michèle a apporté lors de la rencontre ôdélices qui a eu lieu chez moi le 18 février...

300g farine

300g sucre

300g ricotta

3 oeufs

1 citron zeste et jus

1 sachet de levure et une p sel

2-3 cs de cédrat confit en dés (maison, recette à venir)

Mélanger sucre, oeufs, ricotta et jus, puis farine, levure, sel et  zeste.

Ajouter le cédrat confit et verser la pâte dans de pts moules ici briochettes, cuire 20 min à 180°C.

Posté par vanessacuisine à 09:17 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    waaw

    merciii bcp tres facille et tres boux merci mmmmmmm

    Posté par lina, 30 mai 2010 à 21:19
  • Tres belle photo !Et tes 4/4 me font bien envie...

    Posté par Muriel, 03 mars 2007 à 10:10
  • humm très originale, pas gras mais un peu (!) sucré ça me donne envie tout ça! J'adore la ricotta et j'ai un pot dans mon frigo! Elle n'a qu'à bien se tenir !
    Amicalement blog!

    Posté par Lavande, 03 mars 2007 à 10:53
  • Ils sont magnifiques tes mini qutre-quart! Avec la ricotta ils doivent être tout légers...

    Posté par guili_guili, 03 mars 2007 à 10:56
  • hmm, magnifique!

    Posté par leonine19, 03 mars 2007 à 13:01
  • Extra cette recette de quatre quart à la ricotta, je retien!

    Posté par mayacook, 03 mars 2007 à 13:21
  • Super ! et la photo est top ...je vais ré essayer la ricotta tiens !!!

    Posté par mercotte, 03 mars 2007 à 14:02
  • Super beaux ! j'ai jamais essayé avec de la Ricotta mais ça donne envie !

    Posté par Eglantine, 03 mars 2007 à 14:12
  • Ils ont l'air bien moelleux avec la Ricotta !! Pour moi ça sera sans cédrat (malheureusement je n'aime pas trop), mais le citron je garde

    Posté par Cat, 03 mars 2007 à 16:30
  • MAgnifique ! ca me parle beaucoup !

    Posté par Papilles&Pupille, 03 mars 2007 à 18:17
  • J'ai hâte de découvrir ta recette de cédrat confit maison !

    Posté par Fabienne, 03 mars 2007 à 21:15
  • je rajoute ta recette dans mon post, j'ai fait le lien avec toutes celles qui avaient cuisiné les citrons donnés par Michèle !

    Posté par reinefeuille, 04 mars 2007 à 09:43
  • Bonjour,


    Merci pour la recette, mais quelle quantité ajouter à la pâte ?

    Posté par rosie_line, 03 mars 2016 à 12:53
  • Bonjour Rosie line, je ne comprends pas votre question, désolée. De quelle quantité parlez-vous ? Toutes les quantités sont notées dans la recette.
    Bonne journée,

    Posté par vanessa, 19 septembre 2016 à 09:24

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