28 février 2007

déjeuner de retrouvailles...verrines saumon, risotto à la truffe, ronde de tartelettes

Coucou Sandrine, revenue pour un w'end rapide de ton Grenoble d'adoption...tu dois avoir commencé à bosser de nouveau maintenant ! Petites superpositions, de sablés ou crackers écrabouillés (mes sablés étaient des sablés râtés car trop sablés limite étouffants avec du Panch Phoron et du carvi dedans, mais en crumble, ils font des merveilles ! De la mousse de saumon fumé (mixer saumon fumé et crème fraîche) et des oeufs de lomp (si vous aimez les oeufs de saumon, c'est plus chouette, mais moi, ça m'écoeure ces trucs !). ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 février 2007

bô cadeau ...pépite et utilisations

...du coup pour la Saint Valentin, bien que rentré tard...21h30, un dîner raffiné et pas commun attendait l'Homme... Avant tout, et c'est vraiment ainsi que nous l'avons préférée, tout simplement en fines lamelles sur du pain tiède et craquant tartiné de beurre au sel de Guérande...le paradis sur terre ! la pain était fait selon la méthode sans pétrissage d'Anne.Et puis, des oeufs ont cotoyé cette truffe pdt 3 jours avant de finir brouillés...c'est souvent ainsi la cohabitation ! Et enfin, râpée sur un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2007

bô cadeau...pépite

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2007

poireaux, poireaux, qui veut des poireaux ?....

oui, ça sent humm très fort les poireaux quand ça cuit, et en plus, ici, la cuisine est ouverte et l'escalier qui mène aux chambres n'a pas de porte non plus.... Donc, il faut grand beau quand on les cuisine, histoire de pouvoir ouvrir portes et fenêtres.... Et avec une botte de poireaux lavés, émincés et revenus dans un peu d'huile, d'eau et de sel, on peut faire plein de choses... Par exemple une flamiche corse ! Epatant la flamiche corse, pour 1 bruccio frais (ou un peu daubé...vous ne vous... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 février 2007

As it was my birthday...buffet de douceurs

Voici la suite, ou plutôt LA SUITE du buffet ! Cette première photo est une petite crème chocolatée et un coulis de framboise, la recette a été prise chez Fred, j'ai juste eu un peu de mal à faire prendre la crème et en fait, j'ai dû doubler le chocolat et aussi la gélatine (les feuilles que j'ai utilisées étaient des petites) : 120g de chocolat blanc (donc pour moi, 200g)20cl d'eau tiède2 feuilles de gélatine (pour moi, 4) trempées dans de l'eau froide120g de framboises50g de sucre1CS de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 février 2007

Les gâteaux d'anniversaire d'Ysé

le 20, c'était l'anniversaire d'Ysé...4 ans déjà ! Elle avait reperé dans ce pt livre les recettes qui lui plaisaient, surtout une...le gâteau fée, mais je n'ai pas trouvé de fée clochettecomme dans le livre, donc, c'est devenu un gâteau poupée, celui là devait être fait pour le lendemain quand son cousin, Gianni, et ses grands parents, Baga et Papy Ninou seraient là. Pour le jour même, je trouvais un peu dur de ne pas faire de gâteau et de souffler les bougies... 200g chocolat 50g beurre 150g sucre 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:29 - Commentaires [12] - Permalien [#]

23 février 2007

frites de patates douces roties au foie gras

à picorer avec les doigts, comme une friandise, très inspirée par le blog de Fred, améliorée par une tranche de foie gras mi cuit qui me restait... 2 patates douces épluchées et découpées en tranches de 1cm, puis recoupées en deux1 CS de graisse de canard + 1 tranche de foie gras2p de muscadeFleur de sel Mettre les frites dans un plat où elles tiennent sans se superposer, verser la graisse et le foie gras, passer 1 à 2 min au MO pour les faire fondre. Mélanger les frites avec une cuillère, et saupoudrer de muscade et de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2007

soupe miso, réconfort des jours gris

Pour les jours gris, une recette de T. Deseine, "Ma petite robe noire" servie dans un joli bol japonais avec de très jolies baguettes qu'un client japonais m'avait offert quand je travaillais au Ritz... pour 2/3 personnes, 2cs pâte miso (ici shiro miso en mag' bio, le plus doux) 1cs pâte curry rouge (je trouve que c'est trop, je dirais donc, 1cc ou pas du tout car ça domine le miso qui a un goût très doux) 50g nouilles de riz préparées comme expliqué sur le paquet 6-8 champignons de paris en fines... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 13:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 février 2007

As it was my birthday...buffet délicieux

C'est la troisième et dernière fois que je fête mon anniversaire cette année, mais dimanche dernier, ce buffet a fait l'unanimité ! Pour accompagner un peu de champagne, qqs trempouilles pour accompagner de malheureux gressins... De gauche à droite, Dip au pimiento del Piquillo de Fred Mehamara de Trish Deseine Crème d'avocat au Panch Phoron de L Salomon (cliquer dessus pour la recette svoup') Dip au pimiento del Piquillo 300g de pimiento del piquillo ou poivrons doux en boîte rincés200g de feta1... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
21 février 2007

Risotto de riz, lentilles, soja, butternut et magret séché

cette délicieuse recette trouvée chez Frais, à peine modifiée car à la place du riz, j'ai utilisé ce mélange. 4 poignées de ce mélange "riz, lentilles, soja500g de courge butternut en dés de 1.5cm env1,5 litre (au max) de bouillon de volaille1/2 verre de vin blanc pas trop sec1/2 oignon2cs de parmesan1 grosse noix de beurreMagret de canard séché en tranches (non fumé)Huile d'oliveSauge Cuire la courge à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'olive, saler.Préparer le bouillon de volaille ou bien faire chauffer une... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.