28 septembre 2006

les gâteaux d'Ysé

oui, ses premiers gâteaux pour sa première rentrée, avec des moules très rigolos : éléphant, cochon, poisson (mangé !) et coeur (ben oui, c'est une fille). La recette est un gâteau au yaourt, de T. Deseine, elle est plutôt bonne comme recette, pas trop grasse... 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 1 pot de crème 2 pots de farine 1 pot d'amande en poudre 3 oeufs 1 s. Levure 1 p sel vanille Tout bien mélanger et cuire pour ces moules là, 25 min à 180°C. Et glacer au sucre glace + jus de citron... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

soupe melon, gingembre et miel

après un pad thai, pour rester un peu dans l'ambiance exotique et finir ce melon canari et me souvenir des bons conseils de Lilou ... ...Mixer le melon et ajouter des granules d'infusion instantannéegingembre et miel qu'on trouve dans les supermarchés asiatiques suivant le goût (c'est très poivré comme infusion alors méfiance pour les palais sensibles). Avec les perles du japon au lait de coco et banane , pour rafraîchir l'ensemble...
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28 septembre 2006

perles du japon au lait de coco et à la banane

inspirée d'un post sur ôdelices, 30cl de lait coco bouillant 5cs perles du japon 1 banane très mûre écrasée et saupoudrée de sucre (3cs env) et une cardamome Cuire les perles du japon dans le lait de coco bouillant en tournant sans cesse pdt 10-12 min jusqu'à ce que les perles deviennent translucides, ajouter la banane et le sucre, puis la cardamome ouverte, laisser refoidir et servir plutôt frais et en de petites proportions car aussi délicieux que ce soit, 4cs suffisent !
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28 septembre 2006

sablé au cacao et gingembre

très bons, bien qu'un peu trop cacaotés à mon goût... 200g farine 125g beurre 75g sucre 50g cacao (en mettre 30g) 1 oeuf 1p sel Mixer au robot, et faire des boudins de pâte directement dans le papier film (pour ne pas se salir trop les doigts), diam 3cm env, et mettre au congel' pdt au moins 30 min (on peut aussi les conserver au congel' et les ressortir juste à découper et à cuire pour une autre occas', d'ailleurs, j'ai pris la décision de faire tjs plus de pâte et d'en congeler un peu, comme ça, déjà... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

galette à la pâte de datte

je me suis abonnée à Cuisine de Saison, un magazine de cuisine suisse que j'aime bien, j'aime aussi leurs produits que je trouve très ...exotiques, vous ne saviez pas qu'on pouvait trouver la Suisse exotique n'est ce pas ? Il y a dans le magazine de ce mois ci, une galette fourrée à la poire faite avec de la pâte de poire, je n'en avais pas, mais j'avais de la pâte de datte (1kg !! acheté en supermarché  car à l'occasion du ramadan qui commence, ils vendent des tas de pdts orientaux). Et ça a donné cette tarte,... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

croquants amande - dragées

125g amandes 75g dragées concassées 300g sucre 125g farine 4 blancs d'oeuf Mélanger tous les ingrédients, farine en dernier et faire des pts tas à l'aide d'une cc sur une plaque recouverte de papier sulfu, cuire 7-10min à 200°C.
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24 septembre 2006

Porc sauté au basilic et riz au lait de coco, Ken Hom

J'adore les livres et les recettes de Ken Hom, je les trouve beaux, bons, précis, équilibrés, savoureux, rapides, bref, le bonheur quand on apprécie les saveurs asiatiques. les recettes suivantes ont été prises dans "la vraie cuisine thaie toute simple" 1cs pâte curry rouge 3cs ail hâché (Picard) 3cs échalote hâchée (Picard) 450g porc hâché (Picard) 2cs nuoc man ou nama pla 3cs cs lait coco 2cc sucre 1 grosse poignée basilic Chauffer une cs d'huile et ajouter la pâte de... [Lire la suite]
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24 septembre 2006

pain de mie...

...du blog d'une jeune maman Pain de mie au lait fermenté 240ml Eau 120 ml Lait fermenté Ribot ou Elben 2cc Sel 25g Sucre (complet)50g Beurre600g Farine T55 2.5 cc Levure déshydratée vanille, eau de fleur d'oranger, ... Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre M.A.P.  (respectez l'ordre préconisé par le contructeur) ou dans la cuve de votre robot. Sélectionner le programme "pain sucré" il dure env 3h10 . trancher, tartiner, recommencer !
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21 septembre 2006

chutney de poivrons rouges

...de Mercotte 800g de poivrons rouges 400g de cassonade (ici sucre) 30cl de vinaigre de Xérès (ici de cidre) 80g de raisins de Smyrne 1 pommes verte 1 gousse d'ail 2 beaux oignons 1 pouce de gingembre frais 3 clous de girofle concassés (ah je les ai oubliés) sel, poivre, QS de piments oiseaux ou d'Espelette ai mis aussi un fond de paquet de pistaches décortiquées et non salées, c'est joli ! Couper tous les ingrédients en dés, râper le gingembre . Tout réunir dans une grande... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

carpaccio en salade thaie

si je me souviens bien, c'est une recette que j'ai prise dans un CVF, elle est extra, exquise et excessivement rapide : pour 2, 1 barquette de carpaccio pour 2 et son sachet d'assaisonnement 1 cébette émincée 2 tomates en dés 1 noix de gingembre en pt dés menthe coriandre 1cs sauce soja 1cs nuoc man cacahuètes en mx Voilà, tout est fait, ou presque ! Je mets le carpaccio dans un tupper, par dessus son assaisonnement, puis les légumes, les herbes et les sauces, je laisse... [Lire la suite]
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