25 mai 2006

hasta la vista, baby !

je coupe ce soir l'abonnement adsl avant le déménagement de lundi et le réabonnement.... alors, à bientôt !
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25 mai 2006

cake banane, noix de pécan et pavot, recette évasion

Dans le très joli livre de Michèle Cranston, Recette Evasion, une recette de cake très sympa pour passer 2 bananes très très mûres.... 90g beurre mou 2 oeufs 175g miel léger en goût 250g farine 1s levure 2 grandes bananes mûres 100g noix de pécan 2cs graines pavot 1cs zeste citron Mixer tous les ingrédients sauf noix et pavot. Les ajouter quand on a obtenu une belle pâte, et remixer un peu. Cuire 40 min à 180°C. Et au pdj, avec quelques cerises bien rouges et sucrées et un peu de... [Lire la suite]
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24 mai 2006

truccia nissarde

j'ai bcp aimé ce plat typique de Nice et de ses environs, on la fait d'habitude avec des blettes feuilles (sans côte)...là, des épinards en branche surgelés ont très bien remplacé... 1kg épinards en branche surgelés 7 oeufs 2 oignons s&p 100g parmesan Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards et quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan. Faire cuire doucement, des deux côtés. Servir tiède ou froid découpé en carrés.
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24 mai 2006

carottes à la marocaine

Prise sur le site de Marie laure, une délicieuse salade..... 450 g de carottes coupées en bâtonnets (carottes surgelées de chez Picard) 2 ou 3 cuillères à soupe  d'huile d'olive 1 citron pressé 2 ou 3 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café de sucre1 ou 2 cuillères à café de graines de cumin 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de paprika coriandre et menthe sel et poivreFaites cuire les carottes à la vapeur 15 min environ, elles doivent être tendres. Déposez-les encore chaudes dans un... [Lire la suite]
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24 mai 2006

terrine agneau et poivrons grillés

Une délicieuse terrine qu'on peut faire aussi avec des aubergines... Il vous faudra de beaux poivrons que vous aurez fait grillés et dont vous aurez retiré la peau (une plaque à four pleine). Mixer 400g de viande d'agneau (marinée au préalable avec de l'huile d'olive, de l'ail et du thym, ou alors, achetée chez Lidl au rayon surgelé, steacks d'agneau marinés), avec un oeuf, 1 oignon, 1cc de cumin et 1/2 de raz el hanout, s&p. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfu, étaler une belle et généreuse couche de... [Lire la suite]
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23 mai 2006

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

Nouvelle et fervente adepte des recettes de Laurence Salomon (chef naturopathe du restaurant Nature et Saveurs, à Annecy), je fais ses recettes avec bonheur, la dernière en date est plus, à mon sens, un merveilleux pdj... cake au miel de montagne, farine de maïs et dattes 130g farine de maïs 170g farine de blé t80 1cc bica 1/2 cc vanille 4cs miel de châtaigne 25cl de lait (de chèvre) 2cs d'huile d'olive 6 gouttes d'huiles essentielles d'orange douce 10 dattes dénoyautées et en mx 1p sel... [Lire la suite]
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21 mai 2006

délicieux clafoutis au lait et purée d'amande

Chaton m'a apporté de belles cerises du jardin de Papy... pour 2 gratins d'une personne, garnir le fond de belles cerises, et verser par dessus l'appareil suivant : 1 oeuf battu avec 2cs de sucre roux complet et 10cl de lait d'amande, ajouter une cs de purée d'amande et 1cc d'arrow root. Saupoudrer le dessus d'amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ). NB : pour tous ceux et toutes celles qui ne sont pas des habitués de magasins bio, ne soyez... [Lire la suite]
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21 mai 2006

tarte au citron de Laurence Salomon

Un nouvel essai du livre de Laurence Salomon, avec qqs modifications (provisions obligent). Pâte à tarte : 150g farine t65 50g farine kamut 70g huile d'olive (arômatisée au citron ou pas) 10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (ou citron) 1 p sel Tourner à la cuillère les ingrédients et malaxer afin de faire une boule. L'étaler à la main au fond d'un moule (rectangulaire pour moi) et cuire 15 min à 150°C. Appareil : Mixer 2 très grosses cs de faisselle (de chèvre si poss) avec 2 oeufs (ou 4... [Lire la suite]
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21 mai 2006

marmelade de kumquats

Une confiture de paresseuse, ça me convient. Yolande, ma voisine, a des kumquats et m'en donne de temps en temps. La dernière fois, je les ai mixés et congelés car je ne savais pas trop quoi en faire, et puis, ce matin, j'ai mis cette purée (avec de pts mx tout de même) dans la MAP, du sucre et un jus de citron et j'ai lancé le programme confiture, puis je suis partie avec les filles faire un vide grenier !!! 1.3kg de kumquats mixés 1kg de sucre 1 jus de citron. C'est délicieux, demain, nous... [Lire la suite]
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19 mai 2006

cake chocolat et dattes

Je suis en train d'essayer de vider placards et frigos, en vain car je me suis découverte une passion pour tous ces pdts bio et je tombe sans cesse sur des trucs nouveaux (purée d'amébossis...berk, shiro miso, ....), tout ça pour dire que les placards sont de plus en plus pleins (ce sont les déménageurs vont faire la gueule ! ). Malgré tout, pleine de bonne volonté, je vide quelques sachets déjà ouverts.... 2 oeufs 1 yaourt au soja 150g farine épeautre t80 1/2 s levure 80g beurre 300g chocolat... [Lire la suite]
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