27 mars 2006

Beau vide grenier

Nous avons pris la manie depuis que nous sommes dans le 06 d'aller dans des vide greniers, c'est ma voisine qui nous a donné la folie. Presque chaque fois, nous trouvons des merveilles à des prix défiants toute concurrence, je vous montre ma dernière trouvaille : de la vaisselle de Vallauris bradée : le plat à cake 1.5 euros, les taraïettes à 1 euros, le pichet 2 euros !! bien sûr, elles n'ont pas le bon rouge de Vallauris (elles sont un peu plus orangées) et certaines d'entres elles... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Pâques et l'oeuf

Pâques et l'oeuf, c'est le thème du prochain à vos casseroles pourlequel il est demandé une recette autour de l’œuf, où il est mis en valeur. Vous pouvez faire du sucré ou du salé, mais l’œuf doit avoir la vedette et la recette doit évoquer Pâques. Echéance le 16 avril 2006, alors, A vos casseroles !!! Vous pouvez vous inscrire tout simplement en envoyant un mail à Marie Laure.
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27 mars 2006

tourte au chèvre frais

très bonne tourte, rapide et facile à faire avec peu d'ingrédients, prise sur Ôdelices 2 pâtes feuilletées 100 g de râpé un paquet de chèvretine ou 2 chavroux 20cl de crème3 oeufs Herbes : estragon, persil,ciboulette, ...   Bien mélanger tous les ingrédients. Verser les ingrédients sur la pâte feuilletée déroulée et recouvrir de la 2ème pâte et bien souder les bords en faisant un petit bourrelet avec les deux pâtes. Dorer au lait et faire un trou au centre dans lequel on insère un petit cône de papier... [Lire la suite]
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27 mars 2006

carrés aux fraises

Ce week end, le site de Marie Laure a eu des petits soucis au niveau du forum, du coup, j'ai repris les recettes du site, et j'ai fait un w/end ôdélicien... 120g de farine 70g de cassonade 125g de flocons d'avoine 1/2 cc de levure150g de beurre1 gros oeuf 12.5cl de lait fermenté ou yaourt 300g de fraises 60g de sucre 4 cs d'eau 2 cs de MaïzenaDans une casserole, à feu très doux, mélanger les fraises et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer au mélange de fraises. Augmenter un peu la chaleur du feu et en... [Lire la suite]
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27 mars 2006

pizzettes au caviar de tomates séchées et chèvre

je vous avais bien dit que j'avais tout pris sur Ôdélices...je ne vous avais pas menti.... Pour la pâte : 400 g de farine 22 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger (8 g) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 1 ou 2 crottins de chèvreolives noires et herbes de provence Pour la garniture : 1 bocal de caviar de tomates séchées "Réhydratez la levure : mettez-la dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 min. Dans un saladier, versez la farine, le sel,... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Bobotie, plat sud africain

ça faisait au moins 5 ans que j'avais repéré cette recette sur un Elle à table et bien je n'ai pas été déçue en l'essayant enfin aujourd'hui.                                               1 kg steack hâché 3 oignons émincés thym 3cs chutney (mangue) 1cs curry (ai utilisé de la pâte de curry mild) 4 tranches de p de mie trempées dans du lait et réduites en... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Muffins pistache chocolat blanc, Cléa cuisine

L'Homme avait demandé des muffins chocolat blanc, pof, je tombe sur la recette de Cléa !! 250g de farine2 cuillerées à café de levure 80g de sucre (on peut en mettre 100g si on aime sucré)50g de pistaches non salées réduites en poudre50g de beurre1 oeuf17,5 cl de lait1/2 plaque de chocolat blanc (là, je conseille d'en mettre carrément plus pour un max de sensations, soit 200g !!) et de les mettre en beaux mx de .5 à 1cm de côté. Mélanger d'un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat... [Lire la suite]
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19 mars 2006

macarons aux flocons d'avoine

Pour se faire du bien en se faisant pas trop de mal .... 2 tasses flocons avoine 1 tasse sucre complet 3 pts  oeufs Des petits tas à la cuillère à café et 15 min à 180°C. (On a eu aussi la version avec des smarties collés dessus pour ysé !!)
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18 mars 2006

Chuao remasterised, P. Hermé

Pour apporter chez Baga, dimanche dernier, je cherchais un gâteau un peu hors du commun, j'avais acheté le Larousse du chocolat (à cause de Mercotte !!) et choisis le Chuao car je venais juste de goûter des chocolats ganache coulis de cassis de chez Lenôtre qui étaient un poème.... Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car il m'a été impossible de trouver du cassis (frais, surgelés, coulis, ...) rien. Ce qui m'a sauvé, c'est ce pt supermarché à Marina Baie des Anges qui a bcp de pdts anglais dont cette petite confiture de... [Lire la suite]
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18 mars 2006

Tourte aux épinards, jambon et pignons

dans la cadre du jeu " A vos casseroles ", il fallait penser à une recette alliant le porc et le fromage.... 2 pâtes feuilletées 250g épinards surgelés 1 oeuf 1 boîte de mascarpone 30g parmesan râpé s&p, muscade 4 tranches de jambon en dés des pignons Etaler le mélange de tous les ingrédients sur la 1è pâte feuilletée, parsemer de pignons (qui peuvent être grillés) et recouvrir de la 2ème pâte, bien sceller les bords ensemble et dorer à l'oeuf. Ne pas oublier de mettre un petit cône... [Lire la suite]
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