12 décembre 2005

Mille feuilles de chocolat au lait, crème au citron

On a essayé avec du chocolat noir et du chocolat au lait, et vraiment, quasi tout le monde a préféré avec le chocolat au lait (sauf Ninou, mon pater, mais il faut toujours qu'il se démarque !!). Pour 8 mille feuillles, Faire fondre 200g de chocolat au lait, et faire des tas sur du papier sulfu. avec une cuillère à café.... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Whities au chocolat blanc et citron vert

Toujours dans le  cadre de "A vos casseroles", un Whitie comme un Brownie, avec des dés de citron confit.... La recette : 200g chocolat blanc fondu avec 3 cs crème 50g beurre 100g sucre 60g de dés de citron confit 1cc vanille 1 p sel 80g farine 2 oeufs Mélanger les oeufs et le sucre, le beurre fondu, et le chocolat-crème. Puis la farine, le sel, la vanille et les dés de citron confit. Cuire 20 min dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Madeleines au chocolat blanc et crème de limone

Dans le cadre de "A vos casseroles", les élucubrations de mon petit cerveau ont donné ceci : la recette des madeleines est celle de S. Dudemaine, et "l'injection" est une idée du chef pâtissier du Cinq, le restaurant du Georges V (où j'ai eu le plaisir de travailler) qui injecte du miel de sapin dans les madeleines et c'est un bonheur. (photo... [Lire la suite]
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07 décembre 2005

Très succulente tarte aux myrtilles

Tirée d'un Elle à table, cette recette est une merveille. j'avais acheté ces myrtilles pour faire des muffins myrtilles basilic de J. Andrieu qui avaient un malheureux goût de pizza (...berk) et donc je ne savais vraiment pas quoi en faire et là, bonheur, cette recette de tarte. Une pâte feuilletée, mettre par dessus 3 spéculoos très écrabouillés, et 400-500g de myrtilles (surgeleés), enfourner à 180-200°C pdt 15 min, et puis verser par dessus le mélange "2 oeufs + 100g sucre + 10cl crème" et... [Lire la suite]
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07 décembre 2005

Délicieuses crêpes

Je vous laisse aller voir le billet de Caroline et vous marrer un bon coup, pendant que je déguste ces délicieuses crêpes épaisses à souhait qui me rappellent les crêpes du "Grand Marnier", ces échoppes qu'on trouve dans les stations balnéaires et de ski et où on mange les meilleures crêpes de tout l'univers et du monde entier !!! Fondre 1/4.de litre de lait avec 60.g de beurre au MO. Battre 3.oeufs avec une fourchette et les 125.g de farine,20.g de sucre semoule, 1.pincée de sel, et... [Lire la suite]
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07 décembre 2005

Tarte à la citrouille, orange et citron

Avec la citrouille de René... Une assiette à soupe bien remplie de dés de potiron et cuits au MO et bien égouttés (!!) 50g poudre amande 2cs jus de citron arôme citron et orange (ou zeste pour le puristes, mais depuis que j'ai découvert les arômes naturels, je dois bien dire que les zestes....) 10cl de crème 3 oeufs 1 s sucre vanillé 6cs de sucre et une pâte feuilletée Mixer tous les ingrédients. Verser sur la pâte et cuire une bonne demi heure à 210°C. Vraiment bon, ça change des... [Lire la suite]
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07 décembre 2005

Crumble aux pommes de Léautay

Pas de photo pour cette délicieuse recette, le meilleur crumble testé. En fait la pâte est un streusel : en quantités égales, de la farine, du sucre, du beurre et de la poudre d'amande. Soit, pour 4 pommes épluchées et coupées en gros morceaux, 25g d'amandes et 25g de noix mixées grossièrement, 50g de farine, 50g de cassonade et 50g de beurre. Au four, une trentaine de minutes vers 200°C.
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07 décembre 2005

cake au lait et à la noix .... de coco

L'Homme est fan de noix de coco. Ce cake a un vrai bon goût de coco. 150g de coco en poudre 30cl de lait de coco vanille 70g de beurre 200g de sucre 2 oeufs (ndlr, essayer avec 3) 200g farine 50g maïzena 1p sel 1/2 s levure Cuire 35-45 min à 180°C. La texture est un peu friable malgré tout, peut être faudra t il ajouter un oeuf de plus la prochaine fois.
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07 décembre 2005

A vos casseroles !!

Attention, A vos casseroles, est en passe de se terminer...rdv le 12 décembre pour découvrir toutes les recettes !! Et vous qu'avez vous imaginé ?
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03 décembre 2005

Tarte aux champignons et foie gras

J'achète souvent une barquette de champignons de Paris bien blancs et puis je laisse le temps passer...les champignons "marronnissent", se ramollissent et remoississent et finissent à la poubelle. Et je retombe sur une barquette bien blanche, et je rachète...ce peut être dès le lendemain d'ailleurs !! Bref, cette barquette là ne connaîtra pas ce triste sort !! Faites la revenir avec un peu de sel, et un peu de thym. Mélanger avec 2 belles cs de crème et 2 oeufs, sel et... [Lire la suite]
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