28 novembre 2005

Kipferl

Trouvée sur le blog de Mercotte et adoptée; j'ai dû la faire déjà quatre fois durant la semaine que j'ai passée chez mes parents !! 35g de sucre, 1 gousse de vanille (à mixer avec le sucre), 120g de beurre pommade, 140g de farine, 60g d’amandes en poudre, 1/2cc de vanille liquide. Finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé. Chauffer le four à 170°. Faire la pâte et former une boule (ça se fait très bien et facilement), la diviser en quatre et faire 4... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Petits pots de crème chocolat intense et sablés breton au grué de cacao

Prise sur le site de Marie Laure, Ôdelices. je vous copie-colle la recette dans son intégralité, ainsi que la très jolie photo prise par Marie Laure (j'ai oublié d'en prendre une et tout ça a été dévoré en un rien de temps) "Laurent Le Daniel, Meilleur ouvrier de France 1997, membre des Relais & Desserts International, a réalisé cette recette le 23 octobre 2005, lors du Salon du chocolat. Il a accepté la publication de cette recette sur Ô Délices et je l'en remercie. Pour 6... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Fingers de foie gras et chutney de figues

Très inspirée par la recette du Femme Actuelle de ce mois ci (Hors série), et très apprécié par nos invités, très facile à faire, comme un jeu... Faire griller 4 tranches de pain d'épices et les mixer une fois refroidies en chapelure. Découper une terrine de foie gras (300g pour 4) en gros bâtonnets et les rouler dans la chapelure. Dresser sur une assiette, avec un peu de chutney figues - raisins secs et une salade de mâche assaisonnée (4... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Papillotes de rougets en feuille de riz

Prise sur le femme actuelle Hors série de ce mois ci, modifiée pour que je ne passe pas la journée en cuisine, je vous la livre telle que je l'ai faite. Pour 4 personnes, 2 rougets par personne et donc 8 filets en tout (surgelés, Picard). 1 petit pot de tapenade verte mélée à de la coriandre 8 galettes de riz 1 sachet de brunoise Picard + 1 fenouil en brunoise 1 sachet de moules cuites et décoquillées surgelées (500g ou + ) 100g échalottes en dés (brunoise) 20g... [Lire la suite]
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16 novembre 2005

pommes farcie au camembert et lardons

Toujours tirée de CVf, mais pas faite le soir du "munster day" ...faut pas pousser non plus. J'ai bcp aimé, le mélanger passe très très bien. Pas de photo car les miennes étaient trop moches, mais celles du magazine donnent très envie comme vous pouvez le constater ... 4 pommes moyennes, 100 g de lardons, 1 camembert à point, 10 cl de vin blanc sec, poivre Mettez les lardons à dorer à sec dans une poêle antiadhésive (perso, je les fait cuire au MO, dans une assiette recouverte de papier... [Lire la suite]
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15 novembre 2005

Thon presque cru, coulis de poivrons confits au Sauternes

Recette du Site Chazallet, Vraiment très bon, et original, par contre, la sauce est censée être une mayo, pour moi, ça n'a jamais monté, donc, c'est devenu un coulis. Je mets en gras et italique les modif' que j'ai faites. 1 tranche de thon épaisse de 1,2 kg (un sachet de dos de thon Picard) 75 cl de lait (entier ou écrémé) 1 poivron rouge (4 poivrons rouges pas d'autre couleur) 1 poivron vert (non) 1 poivron jaune (non plus) 50 cl de vin liquoreux vinaigre balsamique vieux poivre blanc sarawak... [Lire la suite]
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15 novembre 2005

Encornets à la Sétoise

C'était absolument délicieux, par contre prévoyez large en encornets car les malheureux 500g que j'avais pris font à peine pour 2 personnes une fois cuits. pour 3, 500g encornets congelés (les anneaux) 1 petite boîte de tomates pelées (400g env) 2 cs concentré tomate 1.5 verre vin blanc ail et 2 oignons bouquet garni s&p, cognac, piment 1 zeste d'orange 1 oeuf + 1cc moutarde + 5 cl huile : faire une mayonnaise Faire revenir les encornets à feu vif, quand il ne reste plus d'eau, ajouter... [Lire la suite]
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15 novembre 2005

Munster mariné "comme des harengs"

C'est très agréable à manger, on ne sent pas du tout le fort du fromage, les épices sont parfaitement dosées, avec un Gewurstraminer... Source : CVF pour 2 1/2 munster pas trop fait en tranches 1cc graines cumin 1 étoile badiane concassée 1cc curry poudre 1cc poivre mignonette 1cc coriandre poudre (ou grains) huile d'olive Mettre les tranches dans un plat creux, saupoudrer des épices et mettre de l'huile (ne pas couvrir, ce n'est pas nécessaire). Laisser mariner 1 heure à t° ambiante. Et... [Lire la suite]
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15 novembre 2005

crème de pomme de terre au munster

c'était "Munster time" il y a deux jours, au menu : cette crème très bonne bien que très nourrissante :  une tasse à thé suffit et histoire de finir ce munster qui se languissait et de finir ce repas légèrement du munster mariné "comme des harengs" !!! Les deux recettes ont été prises dans CVF de ce mois-ci que je trouve vraiment bien, j'ai rarement fait autant de recette d'un même magazine. Crème de munster au cumin pour 2 1/2 munster 3 petites pommes de terre 1/4 oignon et... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

Tarte aux épinards et St marcellin

Très bonne, à essayer, même si on est allergique aux épinards ! 500g épinards congelés 30cl crème 2 oeufs 2 ou 3 st marcellin en lamelles pignons s&p et muscade 1 pâte toute prête Décongeler les épinards au MO, mélanger 10cl de crème et s&p, muscade. Battre les oeufs et la crème, s&p. Mettre sur la pâte, les épinards, par dessus des lamelles de St Marcellin (si ils sont trop faits, ce qui a été mon cas, les couper en deux et les répartir comme on peut ! ), puis les oeufs - crème. ... [Lire la suite]
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