14 novembre 2005

Sablés bretons

Ce week end a été fort de biscuits !!

les premiers, les sablés bretons de Na

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 oeuf et 3 jaunes
150 g de beurre demi-sel( en prendre du trés bon!)

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.
Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.
Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon au frigo. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5).
Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson.
Fariner légèrement le plan de travail.
Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 5 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce découper la pâte.
Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes. Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ. ( moi 20 mn)

pas de photo, car mes biscuits sont môches ! mais celles du site sont très jolies.... Et les miennes sont laides car j'ai fait fondre le beurre avant de l'incorporer (plus facile ! ) et puis j'ai mis la pâte au frigo pour resolidifier, et bien, paresseuses de tout bord, il ne faut pas faire ça !!!

Posté par vanessacuisine à 17:40 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai essayé avec deux jaunes de moins et seulement 125 g de beurre. Ils sont très très bons ces sablés...

    Posté par Marie-Laure, 14 novembre 2005 à 18:09
  • si tu veux des sa bles tres sables utilise des jaunes durs.

    Posté par veronica, 14 novembre 2005 à 18:34
  • Sables brettons

    au lieu d'utiliser du sel, j'ai utilise de le fleur de sel de Guerande..... encore plus bretons que ce tu meurs!!!!!!!

    Posté par Stephanie, 27 mars 2006 à 19:43

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