29 septembre 2005

Confit de souris d'agneau aux figues

Ca faisait longtemps que je louchais sur cette recette dans un vieux CVF, et comme Chaton (ma mère) était là et qu'elle adore les figues, 4 souris d'agneau (Picard) 250g oignons émincés 1cc gingembre 1/2cc cannelle 2 pincées de safran 1cs miel 75cl eau 8 figues coupées en 4 (ou plus) Faire dorer les souris, ajouter les oignons, saler et les faire dorer aussi. Mettre le miel, les épices et l'eau. Cuire 1h00 à petits bouillons. Ajouter les figues et cuire encore jusqu'à ce que la sauce... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Thon à la tunisienne

Fait il y a deux jours pour l'arrivée de Baga (ma mère) venue passer deux petits jours ici. C'est très bon, les saveurs sont bien équililbrées et ça donne un certain renouveau à une banale salade de thon. C'est pris sur Elle à table. pour 4, 2 oeufs durs écrasés à la fourchettte 1 poivron vert en dés 2 tomates en dés 2 oignons fanes émincés 10-15 anchois en petits morceaux 10 olives vertes hâchées piment 2cc menthe ciselée 200g miettes de thon 1cs câpres Sauce : ... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Trifle aux biscuits roses, figues et framboises

Très bon, le mélange figue - framboise est délicieux Quelques biscuits de Reims écrasés au fond d'un verre, quelques tranches de figues et des framboises, puis de la chantilly, et un trait de sirop de figues... pas une recette mais bon, un dessert tout de même... Ah  oui, si vous vous demandez pourquoi la photo est dans le mauvais sens, c'est que je ne sais pas la mettre droite, ça viendra...en attendant, tordez-vous le cou !!!lol
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26 septembre 2005

Les figues au porto de Mercotte

Je ne vous mets que la photo, et le lien vers le délicieux blog de Mercotte http://mercotte.canalblog.com/archives/2005/08/27/754543.html
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26 septembre 2005

Petits savarins aux fruits de nos campagnes

C'est une recette que j'ai glanée quand j'avais 8 ans à la bibliothèque, dans un livre pour enfants et que je réussi toujours (car elle est simplissime). Mais ne vous y fiez pas car ni ma môman, ni ma marraine alias marou n'ont jamais réussi à les faire, les leurs sont désespérément plats et ne cherchez pas une quelconque façon secrète de mélanger les ingrédients, il n'y en a pas ! pour 1 moule à savarin ou 6 moules à kougloff, 2 oeufs 4cs de lait 6cs de sucre 6cs de farine 1 s levure ... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Quiche au safran, crevettes et crabe

Tout est dit dans le titre ou presque, belle tarte d'un beau jaune éclatant : 1 pâte feuilletée 1 bte crabe 1bte crevettes 1/2 pot crème 3 oeufs sel piment esp 1/2 dose safran (pas plus, pour ne pas que ça domine) Je ne vous fais pas l'offense de vous expliquer la façon...30min à 210°C.
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26 septembre 2005

Mini cakes au thé vert

Pour 12 petites bouchées, 1 oeuf 60g sucre 60g beurre 1/2 sel 75g farine 1/2 cc levure 1cc rase thé vert matcha Même façon que pour n'importe quel cake et cuisson : 12-15 min à 180°C.
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07 septembre 2005

Gravelax de saumon

EMBALLEE !! Je suis emballée ! Ca faisait au moins 5 ans (si c'est pas plus) que je voulais faire un saumon gravlax, puis devant l'étendu des recettes et leurs variétés, je renonçais un peu plus chaque jour. Chaque pavé de saumon cru (congelé 15 jours afin de tuer toutes les petites bestioles indésirables) finissaient invariablement en tartare, sushis ou sashimis. Là, c'était différent, j'avais acheté deux filets. Décongelés hier, je ne pouvais plus reculer, mon destin était en marche ! J'ai pris la recette... [Lire la suite]
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07 septembre 2005

Porc mariné aux épices

600-700g porc en mx (2x2) (ai utlisé des côtes de porc) Marinade : 5cs sauce soja 3 g ail hachées 4cs miel liquide 3cs pastis 1cc 4 épices et 1 cc 5 épices (ou 2 cc 4 épices ou 2 de 5 épices, ce que je préfère) poivre et Huile neutre Mariner la veille au frais ou 1 h avant à t° ambiante et cuire dans un wok ou sauteuse : la viande en premier (5 min) et la sauce ensuite faire réduire un peu. Servir avec un peu de riz basmati ou thai ou jasmin. Simple et bon. Glanée sur le net, recette... [Lire la suite]
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07 septembre 2005

Cake aux olives confites au sucre

Inspirée de cette recette d'un vieux Elle à table, et pas mal modifiée (me semblait très gras tout ça) : 6cl d'huile d'olive 9 cl lait 200g farine 100g sucre 3 oeufs 1cc gingembre poudre 2cs armagnac (ou autre) 1 sachet de levure 2cs (ou + ) de gingembre confit en lamelles (ça y va très bien) 170g olives confites au sucre égouttées ou confiture d'olives Bon, rien de spécial quand à la façon, si ce n'est de vraiment bien fariner les olives et cuire 45 min à 180°C. Alors, j'ai... [Lire la suite]
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