31 août 2005

Coronation chicken sandwiches

J'avais très envie de faire cette recette trouvée dans le magazine Saveurs et puis, une rencontre culinaire de ô délices m'en a donné l'occasion.http://www.odelices.com/Rencontres/septieme.php Depuis, je l'ai refaite une seconde fois avec toujours autant de succès ; ma maman me la réclame à corps et à cris et mon père (alias Ninou)a déclaré que c'était très bon (humm, rare ! , donc précieux). Coronation chicken sandwiches   Photo prise sur Ôdélices, Merci Marie Laure ! Le lien... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 août 2005

Moelleux au chocolat de J. Andrieu

Ne croyez pas que je sois fan fan de chocolat, seulement, je trouve que c'est le dessert qui satisfait le plus de monde... Dimanche, j'ai donc refait ces moelleux... gros succès. 300g chocolat noir 70% 100g beurre 6 oeufs 70g farine 100g sucre poivre noir Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO. Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine. Dans des ramequins beurrés (et farinés), cuire 12 min à 240°C  (Pâte... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 août 2005

muffins à la châtaigne

Recette trouvée sur le blog http://alatabledel.canalblog.com/archives/2005/06/16/578572.html A la table de L et adoptée. Muffins à la châtaigne 3 oeufs180 g de farine de châtaigne150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé (ai mis 100g sucre et 50g miel de châtaigne)1 cuillère à soupe de cacao10 cl d'huile d'olive5 cl de lait1 sachet de levure1 pincée de selbeurre et farine pour les moules Mélanger les ingrédients secs d'une part et les ingrédients humides d'autre part. Mélanger les deux... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 août 2005

Mousses tièdes au chocolat

fait en deux temps trois mvts : pour 4 ramequins, 100g chocolat noir amer fondu 75g beurre fondu 75g sucre 2 jaunes mélanger et répartir dans les ramequins. Cuire au MO, sur le mien, j'ai cuit 5 min à 1/3 de puissance, et ça a donné des mini gâteaux - flans, très chouette avec une glace vanille. La prochaine fois, je cuirai moins afin d'obtenir l'effet mousse. A refaire. Mousses tièdes au chocolat
Posté par vanessacuisine à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2005

Flan de chèvre et de courgettes

J'ai trouvé cette recette très sympatique sur le magazine Avantages cet été, et j'ai beaucoup aimé. Flan de chèvre et courgettes 400g chèvre frais (ai utilisé des chèvretines et des petits billy la deuxième fois) 400g courgettes rondelles cuites vapeur (en ai mis 500-600g) 1cs crème (en ai mis 3 la fois où j'ai utilisé les chèvretines) sel (peu) et poivre menthe et basilic 2cs 3 oeufs papier sulfu, moule à cake J'ai fait cuire les courgettes au MO : deux cm d'eau au fond d'un saladier, les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 août 2005

Fondant au chocolat et aux fruits rouges

Il me restait un peu de fruits rouges surgelés de chez Picard (trp de groseilles à mon goût mais bon) dont je ne savais quoi faire, et puis je suis tombée sur ce magazine (que je ne retrouve plus) qui donnait la recette de ce fondant. 250g de chocolat noir 125g beure 125g crème fraîche 125g sucre + 20g de maïzena 4 oeufs 150g fruits rouges surgelés 1cs sirop de fruits rouges quelconque La façon est classique :  faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au Micro Ondes. Battre les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2005

Rillettes de maquereau

Rillettes ou Ecrabouillure de maquereau... Pas vraiment une recette mais très bon pour farcir des tomates ou des courgettes à peine cuites à la vapeur. Pour une boîte de maquereau au vin blanc, on écrase à la fourchette et on rajoute 1-2cs de mayonnaise et 1-2 cs de fromage blanc, c'est tout et c'est vraiment bon, plein de goût.
Posté par vanessacuisine à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2005

Riz à l'indonesienne

Hier soir, je n'avais rien envie de préparer, mais quelques bouches à nourrir, et des germes de soja à utiliser. Je suis donc allée sur le site Marmiton [url=http://www.marmiton.org/general/home.cfm] Marmiton (clic)[/url] et je me suis décidée pour le riz à l'indonesienne. Bien que n'ayant jamais été là-bas, j'aime beaucoup la cuisine thailandaise. Cette recette me rappelle un peu le Pad Thai que j'adore. Ma cop's Steph (cop's de toujours, 30 ans d'amitié, marraine de "Majuscule", ma petite fille, Ysé, appelée ainsi... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 2005

Voilà c'est fait !!!

Voilà c'est fait !!! Eh oui, voilà, c'est fait !! J'ai rejoint la grande famille des blogs culinaires et me voilà pétrie de doutes : ai-je bien fait ? ai-je quelque-chose à raconter ? ai-je des choses à partager ? ai-je la trempe de celles qui sont déjà des blogueuses averties ? vais-je avoir le temps de le mettre à jour ? vais-je enfin me décider pour un appareil photo numérique afin d'illustrer mes recettes et vous donner envie de les faire ? Et bien, l'avenir nous le dira ! Voilà, c'est parti !!
Posté par vanessacuisine à 18:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.